Informativa ai sensi dell’art.13 del D.LGS 30/06/2003 n.196 in relazione al trattamento dei dati personali per APP “COREO 1”

La Coreo s.r.l., in persona del legale rapp.te Cristiano Torricelli con sede legale in Corso Torino 1/b - 28100 Novara (NO), P.I. 02435600032 in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce alcune informazioni circa il trattamento dei suoi dati personali in relazione al download e all’utilizzo dell’APP “Coreo 1”.
L’App è stata sviluppata da BEST Marketing Agency, soggetto nominato Responsabile del trattamento dei dati.

1)    DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali in possesso della Coreo s.r.l. sono, di norma, raccolti direttamente presso l’interessato, ovvero presso terzi. I dati vengono trattati nel rispetto del Codice della Privacy, dei Provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali, nonché degli obblighi di riservatezza cui si ispira l’attività della banca. I dati potranno essere trattati – anche da società terze nominate “Responsabili” – per:
-     Finalità strettamente connesse al download e all’attivazione dell’Applicazione “Coreo 1” – “App”- (ad esempio acquisizione di informazioni sul modello del telefono, sul sistema operativo utilizzato, il numero di telefono, ecc, necessarie per attivare l’App).

Per consentire il download dell’App, ed esclusivamente per motivi connessi alle necessità di erogazione del servizio, l’utente dovrà accettare di rendere disponibili alcune risorse del dispositivo mobile all’App stessa. Nello specifico:

  • fotocamera
  • posizione:
    – approssimativa, basata sulla rete
    – precisa, basata sull’incrocio di dati tra rete e modulo GPS
  • spazio di archiviazione:
    – modifica o eliminazione dei contenuti della scheda SD
    – lettura contenuti scheda SD
  • altro:
    – accesso di rete completo
    – flash
    – informazioni sul dispositivo e sul sistema operativo installato

A titolo esemplificativo, ma non esaustivo, di seguito si illustrano alcune funzionalità:

Geolocalizzazione
L’App offre delle funzionalità che possono acquisire dati relativi alla posizione geografica (GPS, WiFI, rete GSM). La raccolta di questi dati permette di utilizzare il servizio di localizzazione

I dati possono essere raccolti quando l’App è attiva e il Cliente ha attivato l‘utilizzo dei servizi di geolocalizzazione. In ogni momento i servizi di geolocalizzazione possono essere disattivati accedendo all’apposita sezione dei permessi alla localizzazione del sistema operativo del dispositivo del Cliente.

Fotocamera
L’App potrà utilizzare la fotocamera del dispositivo ogniqualvolta si attivi il servizio di acquisizione e riconoscimento di un QR Code. Tale permesso è necessario poiché, in difetto, sarà impossibile acquisire ed elaborare il QR Code.
Inoltre la banca potrà raccogliere informazioni anonime legate al download dell’App al solo scopo di raccogliere dati statistici sul numero di utenti che hanno effettuato il download dell’App o ne sono utilizzatori.
Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio ma il rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di erogarle il servizio stesso. Il trattamento di tali dati non necessita del consenso dell’interessato.
I dati raccolti non sono utilizzati ai fini della profilatura della clientela, per l’offerta di prodotti e servizi o per più generali scopi commerciali. Non è previsto, pertanto, l’utilizzo di cookie, tecnici e non.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento delle app (Apple Store, Google Play o Windows Phone Store) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili all’utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati.  La banca non è coinvolta in tali trattamenti né può esserne considerata responsabile. Si consiglia, pertanto, di fare riferimento anche alle policy privacy pubblicate sulle suddette piattaforme.

2)    MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti manuali e informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità suddette. I dati sono conservati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

3)    TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati personali è la Coreo s.r.l. con sede in Corso Torino 1/b - 28100 Novara (NO)

4)    DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali eventualmente raccolti, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice.
L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le eventuali richieste vanno rivolte a: Coreo s.r.l. [email protected]
In qualsiasi momento si potrà facilmente interrompere tutta la raccolta di informazioni da parte dell’App disinstallando l’applicazione stessa.